Pelatihan Reference Manager dan Similarty Check bagi Mahasiswa MMF

Program Studi Magister Manajemen Farmasi Fakultas Farmasi UGM mengadakan pelatihan bagi mahasiswa MMF dengan topik “Reference Manager & Similaruty Check” yang dilaksanakan pada hari Senin dan Selasa, 12 dan 13 Oktober 2020 melalui platform Zoom. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa MMF.

Kegiatan pelatihan ini dibagi dalam 2 hari, pada hari pertama penyampaian materi topik 1 “Reference Manager” oleh Prof. Dr. Akhmad Kharis Nugroho, S.Si., M.Si., Apt. dan Firman Rosmansjah, Amd. dari Fakultas Farmasi UGM. Tujuan dari pelatihan mengenai reference manager untuk membekali mahasiswa dalam mengelola pustaka dalam penulisan ilmiah.

Di hari kedua penyampaian materi topik 2 “Similaraty Check”. Pelatihan mengenai similarity check merupakan wujud dukungan dari Prodi MMF untuk menghindari plagiasi karya. Seperti diketahui, masalah plagiarisme merupakan masalah yang mulai menjamur di dunia digital. Sebagai narasumber dalam pelatihan ini adalah Dr. Purwanto, M.Si., Apt. dari Fakultas Farmasi UGM.