Pelatihan Aimos dan Turnitin , Pencegahan Plagiasi Karya Tesis Mahasiswa

Farmasi UGM –Program Studi Magister Manajemen Farmasi (MMF) menyelenggarakan Pelatihan Aimos dan Turnitin pada hari Kamis tanggal 19 Desember 2019 bertempat di ruang sidang unit V, Fakultas Farmasi UGM. Kegiatan ini dilaksanakan agar mahasiswa dapat sedini mungkin mengetahui apakah karya tulis yang sedang dikerjakan memiliki kesamaan penggunaan kata dengan penelitian yang telah dilakukan terlebih dahulu.

Kegiatan ini merupakan wujud dukungan dari Prodi MMF untuk menghindari plagiasi karya tesis mahasiswa. Seperti diketahui, masalah plagiarisme saat ini menjadi masalah yang mulai menjamur di dunia digital. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa MMF angkatan 2018/2019 serta mahasiswa 2019/2020 yang sedang menyelesaikan penelitian tesisnya. Sebagai narasumber dalam pelatihan ini adalah Dr. Purwanto, M.Si., Apt. dan Firman Romansjah, AMd. dari Fakultas Farmasi UGM.