Mahasiswa Magister Manajemen Farmasi Lakukan Kunjungan ke RSA UGM

Farmasi UGM – Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen Farmasi (MMF) melakukan kunjungan ke RS Akademik UGM. Kunjungan ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 2 Desember 2019.

Kegiatan kunjungan ke RSA UGM merupakan salah satu wujud dukungan dari Program Studi MMF dalam proses pembelajaran mata kuliah Sistem Informasi Manajemen dan mata kuliah Asuransi Kesehatan. Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa mendapatkan penjelasan serta diskusi terkait penerapan Sistem Informasi Manajemen dan Asuransi Kesehatan dan melihat secara langsung ke depo-depo yang ada di RSA UGM.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan, kajian ilmu, serta gambaran langsung terkait penerapan SIM dan asuransi kesehatan di rumah sakit. Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah dr. Nur Azid Mahardinata selaku kepala instalasi jaminan kesehatan dan Yusuf Afandi, S.T selaku kepala Instalasi SIRS dan TI dari RSA UGM.