Fakultas Farmasi UGM Lepas 39 Wisudawan Pascasarjana

Farmasi UGM – Periode ini Fakultas Farmasi telah meluluskan 29 mahasiswa Program Magister dan 10 dari Program Doktoral. Dari jumlah keseluruhan, terdapat 14 lulusan dengan predikat cumlaude yang terdiri dari 2 mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Farmasi, 9 mahasiswa Program Studi Magister Farmasi Klinik, dan 3 mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Farmasi.

Bertempat di Hotel Tara, Dekan yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Farmasi, Dr.rer.nat. Triana Hertiani, M.Si., Apt. mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Dalam sambutannya, Triana berpesan bahwa pendidikan di kampus hanyalah sarana untuk membekali mahasiswa menjadi pelopor dalam bidang kefarmasian. Setelahnya, lulusan harus mengambil jalan dan peran masing-masing, terlebih di era kemajuan teknologi saat ini.

Para lulusan pun juga menyadari bahwa perkuliahan adalah alat bantu untuk mengembangkan pola berpikir dan kemampuan diri, selebihnya mereka-mereka inilah yang harus berkarya sendiri. “Perkuliahan adalah sebuah proses dalam menggali potensi diri,” ucap I Putu Yuda Pratama yang saat itu ditunjuk sebagai perwakilan wisudawan memberikan sambutan dalam acara pelepasan.

Pada periode kali ini, Fakultas Farmasi cukup berbangga karena salah satu wisudawan Fakultas Farmasi berhasil menjadi lulusan tercepat wisuda UGM periode April 2018. Adalah Aloysia Yossy Kurniawaty dari Prodi Magister Ilmu Farmasi dengan lama studi 1 tahun 3 bulan. Aloysia juga berhasil menjadi lulusan cumlaude dengan IPK 3,89. Sedang wisudawan Farmasi UGM yang berasil mendapatkan IPK 4,00 adalah Gini Erwanti dan I Putu Yuda Pratama dari Prodi Magister Farmasi Klinik, serta Iyan Sopyan dari Prodi Doktor Ilmu Farmasi.